Версия для слабовидящих

Итоги ушедшего лета

Завершился оздоровительный сезон 2022 года. Борисоглебский детский оздоровительно – образовательный центр «Дружба» работал с максимальной наполняемостью с 1 июня по 6 сентября.
Лето выдалось по-хорошему напряженным , активным  и творческим . Вот некоторые итоговые цифры и факты уходящего сезона:
640 детей отдохнули по программам оздоровительно-творческих смен.
395 школьников стали участниками различных профильных лагерей, организованных учреждениями дополнительного образования на базе «Дружбы».
320 детей получили возможность отдохнуть по льготным путевкам. Примечательно, что в этом сезоне половина отдохнувших на оздоровительных сменах ребят – это дети из социально незащищенных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Гостями лагеря стали не только юные борисоглебцы, но и 95 школьников из Терновского, Поворинского, Таловского районов.
Две смены были продолжительностью по 14 дней, две – по 21 дню, в августе-сентябре прошли так же три профильные смены продолжительностью 5 дней.
222 родителя смогли воспользоваться программой кэшбэка для детских лагерей. Центр «Дружба» стал одним из первых  участников программы кэшбэка , подключившись в марте к системе продаж через регионального агрегатора. В результате папы и мамы приобрели путевки за половину стоимости, а с учетом региональных льгот и компенсаций цена за детский отдых для работающих борисоглебцев составила от 4 000 до 6 300 рублей  при полной стоимости путевки на 14 дней 17 500 рублей.
98 путевок были полностью оплачены предприятиями и организациями и предоставлены сотрудникам. Таким образом, все родители смогли воспользоваться различными видами льгот и компенсаций.
2 470 100 рублей  из средств субсидии областного бюджета в течение оздоровительного сезона было направлено на улучшение материально-технической базы лагеря. Приобретены кухонное, игровое и музыкальное оборудование, оргтехника, мягкий инвентарь, мебель, улучшена система горячего водоснабжения.
Установлен каркасный бассейн ⛱‍♂ диаметром 8 м, к нему подведены все необходимые коммуникации. В текущем сезоне ребятам не удалось искупаться из-за действующих ограничений, но к следующему лету все готово.
За лето в лагере прошли десятки спортивных соревнований, концертных программ, конкурсов и викторин, игр на местности и творческих площадок. Ежедневно в течение всех смен работали не менее 10 кружков и секций, где ребята могли найти занятие по душе. Антиковидные ограничения были ослаблены, поэтому снова были организованы встречи с интересными гостями, мастер-классы по прикладному творчеству, вокалу, хореографии.
В течение лета был реализован проект «Кукольный театр летних каникул «Петрушка» , победитель окружного конкурса проектов. К началу сезона приобрели необходимый инвентарь, на сменах велась работа кружка.
В этом сезоне приоритет был отдан изучению культурного наследия народов России , отечественной истории как основе патриотического воспитания. Дети изучили традиции и праздники родной страны, создавали свои творческие проекты на основе лучших образцов отечественной культуры. Был организован ежедневный подъем флага, каждое утро звучал гимн России. Активное сотрудничество велось не только с учреждениями образования и культуры, но и с ОМВД России по Борисоглебску, общественными организациями округа.
Педагогический состав всех смен был сформирован на основе Молодёжного педагогического объединения «Пеликан». Значительную помощь при формировании кадрового состава этим летом оказали МБУДО БЦВР БГО и МБУДО БГО Ц «САМ» . К проведению дистанционных мероприятий привлекались специалисты учреждений культуры и дополнительного образования Борисоглебска.
Центр «Дружба» на протяжении многих лет остается не только местом отдыха и оздоровления детей Борисоглебского городского округа, но и современной площадкой для реализации
социальных инициатив и творческих проектов молодёжи. В планах коллектива лагеря на следующий сезон – продолжение работы по созданию комфортных условий отдыха, а так же усиление воспитательной и образовательной составляющих с учетом современных требований и стандартов.


Top